Häufige Probleme beheben
Verwenden Sie diese Prüfungen bei Problemen mit dem Mind Map Studio-Arbeitsbereich, Mindmaps, Speichern, Einstellungen und Exporten.
Prüfen Sie vor dem Neuladen oder Schließen der Seite den Speicherstatus. Nur Gespeichert bestätigt, dass die Änderungen an der aktiven Mindmap Atlassian Cloud erreicht haben.
Mind Map Studio wird nicht geladen
- Prüfen Sie, ob der übrige Teil des Jira-Projekts geladen wird.
- Laden Sie die Jira-Seite einmal neu.
- Prüfen Sie, ob Mind Map Studio auf der Site installiert und in diesem Projekt verfügbar ist.
- Bitten Sie einen Jira-Administrator, Ihren Projektzugriff zu prüfen, wenn die App in der Navigation fehlt.
Wenn ein Dialog meldet, dass er nicht geladen werden konnte, prüfen Sie Ihre Verbindung und wählen Sie Erneut versuchen. Bei einem einzelnen fehlgeschlagenen Dialog müssen Sie nicht die gesamte Mindmap neu laden.
Mind Map Studio wurde unerwartet beendet
Wählen Sie Letzte Cloud-Version neu laden, um die App erneut zu öffnen. Nach dem Neuladen sind nur Änderungen garantiert, die Atlassian Cloud bereits bestätigt hatte. Änderungen, die noch gespeichert wurden, können verloren gehen.
Wenn das Problem erneut auftritt, notieren Sie, was Sie unmittelbar vor dem Fehler getan haben, und verwenden Sie eine Supportoption, statt dieselbe Aktion zu wiederholen.
Der Arbeitsbereich ist nicht verfügbar
Arbeitsbereich nicht verfügbar bedeutet, dass die App den Arbeitsbereich des aktuellen Jira-Projekts nicht prüfen oder laden konnte. Sie ersetzt das Projekt nicht durch einen leeren Arbeitsbereich und sendet keine neuen Änderungen.
- Kopieren Sie den in der Meldung angezeigten Fehlercode.
- Prüfen Sie, ob Sie das Jira-Projekt weiterhin aufrufen können.
- Wählen Sie einmal Neu laden.
- Wenn derselbe Code erneut angezeigt wird, geben Sie ihn bei Ihrer Supportanfrage an.
Eine Mindmap ist nicht verfügbar
- Wählen Sie die Mindmap erneut in der Seitenleiste aus.
- Prüfen Sie, ob Sie sich weiterhin in dem Jira-Projekt befinden, das die Mindmap enthält.
- Prüfen Sie, ob die Mindmap nicht gelöscht wurde und sich Ihr Zugriff auf das Projekt oder die Mindmap nicht geändert hat.
- Laden Sie die Seite erst neu, nachdem bei jeder anderen geöffneten Mindmap Gespeichert angezeigt wird.
Die App erstellt keinen leeren Ersatz, wenn der maßgebliche Graph nicht geladen werden kann.
Eine Mindmap wird schreibgeschützt geöffnet
Die Meldung Projekt-Map · schreibgeschützt bedeutet, dass Sie die Mindmap anzeigen, aber mit dem aktuellen Konto keine Änderungen daran speichern können.
- Prüfen Sie, ob Sie die vorgesehene Mindmap und das richtige Projekt geöffnet haben.
- Wenn Änderungen erforderlich sind, bitten Sie das Konto, das die Mindmap erstellt hat, diese vorzunehmen. Projektweite Mindmaps können in dieser Version nur von der Person bearbeitet werden, die sie erstellt hat.
- Nehmen Sie in einer schreibgeschützten Ansicht keine wichtigen Änderungen vor. Sie werden nicht in der Mindmap gespeichert.
Eine Ordner-, Mindmap- oder Arbeitsflächenaktion fehlt
- Wählen Sie eine Mindmap und für Ideenaktionen zusätzlich eine Idee aus.
- Prüfen Sie bei schmaler Kopfzeile Weitere Aktionen.
- Prüfen Sie, ob die Mindmap nicht schreibgeschützt ist.
- Prüfen Sie für Verschieben nach…, ob ein weiterer Ordner vorhanden ist.
Aktionen wie Bearbeiten, Verschieben nach…, Löschen, Jira-Erstellung und Gestaltung der Arbeitsfläche werden nur angezeigt, wenn das aktuelle Konto und die Mindmap sie unterstützen.
Änderungen können nicht gespeichert werden
Lassen Sie den Tab geöffnet. Verwenden Sie die im Banner der Arbeitsfläche angezeigte Aktion:
Banner eines wiederholbaren Speicherfehlers mit den Aktionen „Speichern erneut versuchen“ und „Entwurf verwerfen“.
Banner eines abgelehnten Speichervorgangs mit der Aktion „Entwurf verwerfen und neu laden“.
- Wählen Sie Speichern erneut versuchen für einen zurückgehaltenen Entwurf, dessen Speicherung wiederholt werden kann.
- Wählen Sie Entwurf verwerfen nur aus, wenn Sie den Verlust der nicht gespeicherten Änderungen akzeptieren.
- Wählen Sie Entwurf verwerfen und neu laden, wenn der Entwurf mit einer neueren Cloud-Version in Konflikt steht oder vom Server abgelehnt wurde.
Lesen Sie Arbeitsergebnisse speichern, wiederherstellen und exportieren, bevor Sie wichtige Inhalte verwerfen.
Die App ist offline
Mind Map Studio verfügt über keinen dauerhaften Offline-Speicher für Mindmaps.
Offline-Banner mit der Warnung, dass kürzlich vorgenommene Änderungen nur im aktuellen Tab vorhanden sind.
- Lassen Sie den aktuellen Browser-Tab geöffnet.
- Stellen Sie Ihre Internetverbindung wieder her.
- Warten Sie, bis der Status Gespeichert lautet.
Wenn auf der Seite Offline · Bearbeitung pausiert angezeigt wird, wird die Bearbeitung erst fortgesetzt, nachdem die Verbindung wiederhergestellt ist. Ein Entwurf mit dem Status Nicht gespeichert — offline kann verloren gehen, wenn Sie den Tab schließen oder neu laden.
Die Cloud-Version wurde geändert
In einem anderen Browser-Tab oder einer anderen Bearbeitungssitzung wurde eine neuere Version der Mindmap gespeichert. Mind Map Studio führt gleichzeitige Änderungen nicht zusammen.
Banner eines Konflikts mit einer Cloud-Version und der Aktion „Entwurf verwerfen und neu laden“.
- Exportieren Sie eine PNG-Datei, wenn Sie eine visuelle Kopie des Entwurfs benötigen.
- Wählen Sie Entwurf verwerfen und neu laden.
- Arbeiten Sie mit der neueren Cloud-Version weiter.
Bearbeiten Sie dieselbe Mindmap nicht gleichzeitig an mehreren Stellen.
Der PNG-Export wird nicht abgeschlossen
- Warten Sie, bis Wird exportiert… nicht mehr angezeigt wird.
- Prüfen Sie, ob mindestens eine Idee sichtbar ist.
- Prüfen Sie, ob Ihr Browser den Download blockiert hat.
- Wählen Sie erneut Als PNG exportieren.
Wenn Export fehlgeschlagen. Bitte versuchen Sie es erneut. erneut angezeigt wird, geben Sie bei Ihrer Supportanfrage die Größe der Mindmap, aktive Filter, den Browser und einen Screenshot an.
Eine Spracheinstellung wird nicht gespeichert
Mind Map Studio stellt die zuletzt gespeicherte Sprache wieder her, wenn eine neue Auswahl nicht gespeichert werden kann.
- Prüfen Sie Ihre Verbindung.
- Öffnen Sie Weitere Aktionen > Sprache.
- Wählen Sie die Sprache erneut oder Jira-Sprache verwenden.
Der Fehler wirkt sich auf die Sprache der Benutzeroberfläche aus, nicht auf den Inhalt der Mindmap.
Eine Design-Einstellung wird nicht gespeichert
Wenn Design-Einstellungen nicht geladen werden können, bleibt das Standarddesign aktiv. Wenn eine Änderung nicht gespeichert werden kann, wird die zuletzt gespeicherte Design-Einstellung wiederhergestellt.
- Prüfen Sie Ihre Verbindung.
- Öffnen Sie Weitere Aktionen > Voreingestellte Designs.
- Wählen Sie das Design erneut aus.
Verwenden Sie Automatisch (Jira-Synchronisierung), wenn der Arbeitsbereich dem aktuellen hellen oder dunklen Erscheinungsbild von Jira folgen soll.
Weitere Hilfe erhalten
Öffnen Sie Weitere Aktionen und wählen Sie eine verfügbare Supportoption aus. Geben Sie beim Melden eines Problems Folgendes an:
- Die Jira-Site und den Projektschlüssel.
- Den Titel der Mindmap, aber keine vertraulichen Inhalte der Mindmap.
- Die genaue Fehlermeldung oder den Fehlercode.
- Den zu diesem Zeitpunkt angezeigten Speicherstatus.
- Die Aktion, die das Problem ausgelöst hat.
- Ihren Browser und Ihr Betriebssystem.
- Einen bereinigten Screenshot, wenn er zur Erklärung des Problems beiträgt.
Geben Sie keine Passwörter, Zugriffstoken oder vertraulichen Inhalte aus Jira-Vorgängen an.
Verwandte Leitfäden
- Ihre erste Mindmap in Jira erstellen
- Mindmaps und Ordner organisieren
- Arbeitsergebnisse speichern, wiederherstellen und exportieren
- Einstellungen festlegen und Hilfe finden